RSS地图 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 科普知识 > 正文
科普知识

浩博国际vinbet.com气氛回暖题材活跃“中小创”领涨两市

发布日期:2018-5-25责任编辑:admin点击:1次

气氛回暖题材活跃 “中小创”领涨两市 9月27日午后,市场交投气氛逐渐升温,各大主要指数全线上行,沪指收复30日均线,中小板指涨幅扩大至逾1%。盘面上,钢铁煤炭等周期股延续早盘强势,通信、房地产、国防军工等午后涨幅扩大,券商板块跌幅明显收窄;概念板块热点纷呈,5G概念领涨两市。   具体看,截至下午14 00,上证综指报3349.12点,涨0.17%;深证成指报11055.34点,涨0.96%;创业板指报1853.08点,涨0.75%;中小板指数报7543.05点,涨1.22%。行业板块方面,中信一级行业指数中,通信、煤炭、钢铁、电子元器件、有色金属等行业指数涨幅居前,仅银行、餐饮旅游、非银行金融、石油石化板块小幅飘绿;Wind概念指数多数上涨,5G、4G、宽带提速、无线充电等涨幅居前,次新股指数跌逾5%,居跌幅首位,仅钛白粉、在线旅游、鸡、金控平台等少数板块小幅下跌。   从盘面上看,今日除银行、石油石化等少数权重板块回调外,其他行业、概念出现整体回暖,特别是概念板块热点纷呈,活跃度明显提升。   今日以5G概念为代表的通信板块显著走强。渤海研究认为,通信板块走好一方面运营商对5G建设有提速迹象,另一方面也是以物联网为代表的应用加快推进。其中设备板块反应最为明显,此外,5G概念将催热光传输领域和物联网领域,光纤光缆的需求会持续的到明年年中,而运营商也正加快建设全国范围内的物联网,必然会带动该产业链上下游的相关企业。聚焦到通信行业,中长期重点关注两方面,一方面是以基本面为出发点布局业绩高增长的品种,具体集中在5G、物联网以及运营服务方面,另一方面是围绕着联通布局相关混改品种。   总体看,午后资金交易情绪明显升温,反映投资者对节后市场预期偏暖,但成交量依旧较为低迷,资金向中小创流动。巨丰投顾认为,近期沪深两市分别走出小幅震荡的行情,长假到来之前,成交量的不足对两市指数的上涨形成一定影响。随着成交量的萎缩,两市热点开始倾向于小市值题材股,在这个背景下很多题材反而获得了很好表现机会。整体来看,A股市场仍处于震荡向上格局,看好十月行情。

本文链接:http://telastampa.com/0dbk/201805/2.html

0
相关阅读
网友评论:
验证码:
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述! 请文明发言,谢绝地域攻击!